您的当前位置: 网站首页 热点新闻 富邦公司海绵铁生产工艺有:回转窑法,竖炉法,隧道窑法
热点新闻

NEWS CENTER

了解公司较新资讯?

富邦公司海绵铁生产工艺有:回转窑法,竖炉法,隧道窑法

作者: 发布时间: 2019-03-20 661 次浏览

富邦公司海绵铁生产工艺有:回转窑法,竖炉法,隧道窑法。

回转窑1水印.jpg

生产海绵铁的方法很多,主要有4种。即:回窑法、竖炉法、竖罐法、带式机法。

以下以回转窑法为例来说明其生产工艺。回转窑法(也称“SL/RN”法)用固体燃料作还原剂,以回转窑作为反应器,还原剂和球团矿(生铁或氧化焙烧固结后的球团矿)同时进入回转窑还原焙烧。一般金属化程度可达90%以上,粒度为515mm的海绵铁,通常作为炼钢原料。

这种方法的流程是:如果含铁原料采用块矿或氧化性球团矿则含铁原料、还原剂和其他原料,可以直接进入回转窑,在窑中先进行干燥和预热,然后再进行还原。如果含铁原料为粉矿或精矿则需采用干磨或湿磨,经造球后,将生球加至链蓖机上干燥和预热,然后再加入到较短的回转窑中进行还原焙烧。

回转窑的工作原理是:固体碳和矿粒(球团)组成的原料在倾斜炉体的回转窑内运动连续向前推进,在运动中炉料被以逆流或顺流方法燃烧生成的煤气预热(<800℃区域)和还原(9001000℃区域),最后得到产品——固态海绵铁。

SL/RN回转窑法可以处理多种不同的含铁原料(如贫铁矿、钒钛磁铁矿以及钢铁厂的粉尘等)。也可以使用多种类型的能源特别是能够使用储存丰富但高炉却不能使用的非炼焦煤,煤的价格低于天然气和石油,因而能源成本也低。所以此方法具有广阔的发展前景。还原煤的选择很重要,应选择灰分低(<20%)、含S量低(<1%)、反应性好、固定碳较高、挥发分适量、煤灰软熔性好的煤种作还原剂。

但是该方法的设备庞大,投资费用高,试运转时间长,生产率比气体还原低,而能耗却较高。

竖炉还原铁生产线水印.jpg

遂道窑还原法(1水印.jpg


? nb88新博 http://www.sjznanshen.cn http://www.yggj.net http://www.ybcz.com.cn http://www.faiyuenhk.com http://www.lyxctz.com http://www.gpw66.cn http://www.chinasdyj.com http://www.guangzhoujingu.cn http://www.ybqh.com.cn http://www.tengxun5.cn http://www.nycxp.com http://www.shiyuemall.com http://www.lsyycy.cn http://www.hhmmyy.com http://www.lomalrr.cn http://www.house-red.com http://www.gsbia.com http://www.bygcq.com http://www.xgdyy.com http://www.shenke.org